注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿龙博客

海阔凭鱼跃 天高任鸟飞

 
 
 

日志

 
 

企业的生死定律  

2007-03-24 11:33:53|  分类: 商业经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

企业的生死定律:

一、“没有利益,就没有生存的意义。

二、基础管理是构筑企业大厦的地基。

三、诚信其实是企业最靠得住的战略。

四、要造名,更要造实。

五、市场生态,是企业的生死场。

六、市场需求是企业的衣食父母。

七、“没有金钢钻,不揽瓷器活”。

八、要激情,还要有理性。

对于企业管理者业讲,无论应用什么现代企业管理理论,都必须首先遵循而不是违背这些基本定律,以它们为战略起点,只有这样,企业才具备了基本的安全性。

中国企业家类型:

一、 转轨型企业家

二、 机遇型企业家

三、 科技型企业家

四、 管理型企业家

用人单位推崇的人才标准“五子登科”:

一、“脑瓜子要灵”(清醒的政治头脑,良好的思想情操,全面合理的知识结构)

二、“笔杆子要快”(综合素质全面,技能才艺双全,善于写作和信息处理)

三、“嘴巴子要利”(准确纯正的双语能力,流畅得体的表达能力,热诚诚信的交际水平)

四、“身板子要硬”(生理心理健康乐观积极向上,承受挫折能力强)

五、“新点子要多”(敢于大胆科学实践,勤于开拓创新,富于敬业合作实干精神)

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017